Главная О компании Статьи 7 фактов о тональном креме 

7 фактов о тональном креме 

7 фактов о тональном креме 
1. Первый тональный крем создал Макс Фактор (Max Factor) в  1936 году. Назывался тон очень мило – Pan Cake и внешне напоминал компактный «блинчик».

2. Тональный крем можно наносить не только на лицо, он прекрасно скрывает покраснения на шее, плечах, руках, спине.

3. Тестировать тональный крем при покупке нужно все же на лице, сюда мы наносим его чаще всего. И потом, кожа лица отличается от кожи рук, но почему-то большинство упорно наносят его именно сюда в целях выбрать лучший оттенок. Не делайте так, это не работает.

4. Тональный крем бывает разным. Если кожа проблемная, подойдет тот, что обладает антибактериальным эффектом и хорошо скрывает покраснения. Для сухой кожи существуют увлажняющие тональные средства, для жирной – матирующие, а
еще тон бывает разным по плотности – легкий, средний, очень плотный и по текстуре – мусс, флюид, жидкий и компактный вариант.

5. Тональный крем можно смешивать с жидким хайлайтером, тогда кожа будет красиво сиять, а Вы светиться от счастья, потому что хайлайтер буквально творит чудеса – за счет
светоотражающих частиц в составе отвлекает внимание от покраснений и тусклого цвета лица, добавляет коже красоты и свежести.

6. Тональный крем на пару оттенков темнее кожи лица заменит Вам бронзер.

7. Тональный крем после вскрытия стоит использовать в течение 1,5 лет, но если у него появился странный, резкий запах, скорее избавляйся от него.

Ознакомиться с тональными кремами от известных брендов  можно в нашем интернет-
магазине.